Saturday, April 6, 2013

Tutorial Modding MotoGP URT 3 ( Pembalap )

*BACKUP FILE TEXTURES.ARK DI FOLDER PCDATA\RIDERS*

Hallo Semua!!!

Saya sekarang akan menjelaskan bagaimana cara modding MotoGP Urt 3
Download File Tool
Extrak File nya
Buka FOlder FINAL
Lalu Buka Folder unark_tool\mgp_3

Copy
UNARK_RIDERS.bat >> ekstrak tekstur riders sekalian helmet
&
Unark.exe

Lalu paste ke folder utama game motogp 3
Abis Itu double click file UNARK_RIDERS.bat
lalu ada folder baru di pcdata\riders\textures

sekarang buka folder utama filenya GlowWorm
namanya "FINAL"

Buka TexConverter12.exe,
di sebelah kiri ada DDS > TEX
sama TEX > DDS

Klik TEX > DDS
convert salah satu file TEX Di pcdata\riders\textures
hasilnya file dds

buka folder ps_plugin di Folder FINAL
Copy file dds.8bi
paste di folder C:\Program File\Adobe\PHOTOSHOP\Plug-Ins\File Formats

Sekarang Buka Folder ps_plugin\Windows\System32
Copy semua isinya
paste ke C:\Windows\System32

Buka salah satu file .dds dari convert-an file .tex Dengan Photoshop,
kalau ada pertanyaan "use mip maps" klik No
Nah Di sana kalian edit texturenya, save nya juga dlm bentuk DDS
"JANGAN NGERUBAH SETTING APAPUN DI SAVING DDS"

Save Formatnya Yang : DXT 1 no alpha
JANGAN edit setting lainnya

buka lagi TexConverter12.exe
Centang TEXTURE PROTECTION Dulu
Lalu Klik DDS -> TEX, Pilih file .dds yang diedit tadi

buka unark_tool di toolsnya Glow Worm tadi
copy
1. ark.txt
2. ark.exe
3. Pack_Example.bat
paste ke PCDATA\RIDERS

rename PACK_EXAMPLE.bat jadi "ARK_RIDERS_GP3.bat"
edit file bat itu (klik kanan, edit)
delete isinya
ganti jadi yg di bawah ini :

del textures.ark
ark.exe ark3.txt textures textures

trus rename ark.txt jadi ark3.txt
dan Edit Ark3.txtnya
hapus semua isi ark3.txt
ganti jadi:

# set compression option
(lzss)

# compress everything in a directory called "riders" into
riders.ark
riders{
*
}

Sekarang Pastikan
di folder pcdata\riders
ada :
1. ark_riders_gp3.bat
2. ark3.txt
3. ark.exe

Lalu dobel klik ark_riders_gp3.bat

cek, di folder riders
file textures.ark
date modified nya tanggal sekarang atau bukan?
udah ada textures.ark nya dgn tanggal hari ini?

kalau textures.ark gak ada >> gagal
Coba Perhatikan Kembali Step By Stepnya Di Atas, lalu coba praktekkan kembali

Komentar Jika Ada Yang Kurang Paham

P.S Coming Soon For ENGLISH version

31 comments:

  1. kalau unlock track gimana caranya bang?

    ReplyDelete
  2. kalo mau mod rider n bike di career gimana gan caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. rider gak bisa, bisanya bike dan helm career, tutorialnya menyusul nanti

      Delete
  3. Cara MOD motogp2 gimana beroo?? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di folder final ntu ada file nya bwt motogp 2 di unark_tool/Mgp 2 file yang ada disitu kopas aja ke folder utama mgp 2 ente bareng dengan file unark.exe bedanya klo mgp 3 unarknya dipisah klo mgp 2 semuanya langsung keunark filenya trus buka folder pcdata/riders and ikutin langkah diatas

      Delete
    2. gan anony udh saya coba tpi kgak bisa juga

      Delete
  4. kalo Folder WINDOWSnya kaga bisa di buka gimana bang ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada tulisan THESE FILE ARE HIDDEN ya?
      klik yang paling bawah
      ada tulisan "Show The Content Of This Folder"
      klik bagian itu

      Delete
  5. gan buatkan tutorial motogp 2 dong

    ReplyDelete
  6. http://dio-motogp-2-mod-website.blogspot.com/

    by dio ulquiorra

    ReplyDelete
  7. Their is not ark3.txt file. Please help....

    ReplyDelete
  8. It gives me this error
    Reading ark3.txt
    Covenant error
    Assert failed:
    0
    at cov_base.cpp line 223

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. gan gimana cara nggabungin mod helmet sama mod riders di motogp2 gan, soalnya sulit banget, kalo motor dah bisa
    http://img38.imageshack.us/img38/9334/o0zj.jpg

    ReplyDelete
    Replies
    1. texturesnya km copy motogp 3 ke motogp 2 kah
      itu ma ga bisa buat sendiri bro atau replace pedrosa 2012 ke textures 2013 mkanya cari disini http://reg.bpmstudios.com/forums/ jngan diliat aja di teliti ok

      Delete
  11. Gan, makasih Tutornya
    nih, saya udah buat, Rossi jadi Spiderman
    Link : http://files.indowebster.com/download/files/rossi_spiderman












    (dikagood.blogspot.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan boleh minta toolsnya diatas ?

      Delete
    2. https://www.mediafire.com/file/26c9xz7xrvgr94m/GlowWorm_MotoGP_Series_Tools_October2012_FINAL.rar

      Delete
  12. domain link download toolnya udah down. minta link yang baru dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://www.mediafire.com/file/26c9xz7xrvgr94m/GlowWorm_MotoGP_Series_Tools_October2012_FINAL.rar

      Delete
  13. Minta link tools nya dong link diatas udah mati

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://www.mediafire.com/file/26c9xz7xrvgr94m/GlowWorm_MotoGP_Series_Tools_October2012_FINAL.rar

      Delete
  14. Gan boleh minta tollsnya gan plissssss

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://www.mediafire.com/file/26c9xz7xrvgr94m/GlowWorm_MotoGP_Series_Tools_October2012_FINAL.rar

      Delete
  15. Replies
    1. https://www.mediafire.com/file/26c9xz7xrvgr94m/GlowWorm_MotoGP_Series_Tools_October2012_FINAL.rar

      enjoy

      Delete
  16. Tools New LInk

    https://www.mediafire.com/file/26c9xz7xrvgr94m/GlowWorm_MotoGP_Series_Tools_October2012_FINAL.rar

    ReplyDelete
  17. Gan, tadi dds yg udah diconvert lagi ke tex kan ada di E:\Naja\ nah itu file bisa ikut ke compress gk? Masih ragu gan

    ReplyDelete

Write Your Comment Here,
Thank You

Regards
Adrian Fadhil Melandri